Ангел святого Белогорья


    В целях формирования и развития чувства патриотизма, любви к родине, уважительного отношения к культурному и историческому наследию страны студенты Белгородского техникума промышленности и сферы услуг посетили ежегодную православную выставку «Ангел святого Белогорья», которая проводилась с 16 по 20 сентября на территории выставочного комплекса «Белэкспоцентр».
    «Люди живущие на просторах Святого Белогорья, России, Белоруссии, Украины показали свои таланты, в которых они прославляют Господа и призывают любить жизнь. Главное, что показывает эта выставка – жизнь жительствует и в наших народах не потеряно чувство радости и любви к жизни, которая мыслится как священный дар. Эта выставка как лестница, которая восхищает наш дух, возводит нас к небесным чертогам и наполняет душу великим и радостным, а не сиюминутным и страшным. Я очень рад, что из года в год выставка «Ангел Святого Белогорья» приобретает все больше друзей, которые с большим желанием принимают в ней участие. Выставка позволяет нам посмотреть на мир глазами радости», сказал митрополит Иоанн.
    Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов отметил, что «это очень важное, знаковое событие в духовной и культурной жизни нашей Белгородской области. Я уверен, что выставка найдёт отклики в душах наших белгородцев, и те, кто примет участие в этой выставке, принесёт в свои семьи, в общение с друзьями и близкими больше веры, больше доброты».
    Гость из Братской Украины епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон совершил молебен и благословил участников и гостей выставки.
    В нынешнем году в рамках открытия выставки состоялась презентация богословско-дискуссионного клуба, первое заседание которого было посвящено духовному наследию старца Паисия Святогорца и западному богословию.
    Для гостей, среди которых были и наши студенты, провели экскурсию и представили экспонаты выставки, в числе которых изделия народных художественных промыслов, предметы искусства, продукция храмов и монастырей – всего более 50 участников из регионов России, а также из Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова, Греции, Израиля.
    Эта выставка позволила нашим студентам соприкоснуться с духовными православными традициями, может быть, лучше увидеть настоящее нашего края, ещё раз заглянуть в самого себя. Православные традиции всегда лежали в основе нашей духовности. Это наш главный духовный ориентир, который воспитывает всех нас в любви к ближнему, к народу, к Родине