«Кулинария как искусство»


    ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» принял участие в 16-м Международном студенческом фестивале кулинарного искусства и сервировки «Кулинария как искусство», который проходил на площадке "Белгородского университета кооперации, экономики и права" 02 ноября 2016 года.
    Наш техникум представил команду из трех участников: Тищенко Игоря, Пуликовской Екатерины и Старостадчевой Людмилы. Подготовку студентов к конкурсу вели: мастер производственного обучения Рязанова Наталья Тихоновна и преподаватель дисциплин профессионального цикла Ковалева Ирина Васильевна.
    Конкурс проводится с целью популяризации профессии "Повар, кондитер", "Пекарь", обмена опытом между будущими специалистами. Участвовали команды учебных заведений Белгородской области, Курской области, Липецкой области, а также Молдовы, Беларуси.
    Команды соревновались в различных номинациях, были необычные работы, выполненные из овощей, пряностей, карамели.
    Команда техникума представила экспозицию «Горжусь тобой, моя Россия», изделие из дрожжевого теста в виде пирога - визитки. Каждую композицию оценивало компетентное жюри. Наши студенты представили презентацию своей экспозиции, были продегустированы изделия.
    После подведения итогов фестиваля наша команда стала победителем в номинации «Воплощение патриотической идеи в кондитерском мастерстве», также была награждена памятными сувенирами и кубком.