«Исследование качества хлеба с учетом потребительского спроса»


    05 декабря 2016 года в ОГАПОУ "Белгородский техникум промышленности и сферы услуг" состоялась студенческая научно-практическая конференция «Исследование качества хлеба с учетом потребительского спроса».
    Преподаватель Рязанова Наталья Тихоновна выступила с сообщением, в котором озвучила цели и задачи конференции, а также рассказала присутствующим студентам и экспертам о требованиях, предъявляемых к современной упаковке хлебобулочных изделий.
    Студенты Кузьменко В, Филиппова М, Бондарчук Ю, Попова Н, Назарова Е, Чепелева А, Тарасова Ю, Гайдукова С. представили свои презентации и результаты исследования качества хлебобулочных изделий отечественных производителей.
    Оценку качества хлебобулочных изделий студенты проводили в лаборатории техникума: хлеб Стойленский с морской капустой, батон пектиновый, хлеб Бородинский, Хлеб Шотландский с черносливом, хлеб Дарницкий, хлеб Пряный, хлеб Пшеничный белый, хлеб Украинский.
    В ходе своих исследований студенты учитывали цену хлеба, состав сырья, пищевую ценность, калорийность, пищевые добавки. Каждый выступающий интересно рассказал о всех этапах исследовательской работы, указывая на преимущества и недостатки качества хлеба, дефектах, болезнях хлеба.
    В рамках практической деятельности на конференции была проведена дегустация хлеба для слушателей и экспертов, которые записывали результаты исследования в таблицы.
    По результатам работы конференции все участники получили сертификаты, а лучшие работы оценены дипломами:
    Диплом 1-й степени получил Кузьменко Владимир, Диплом 2-й степени - Чепелева Арина, Диплом 3-й степени - Назарова Екатерина.