День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


    15 февраля в России отмечается День памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к годовщине вывода войск из Афганистана.
    Накануне в Белгороде прошёл ряд мероприятий, посвящённых памятной дате. В Смоленском соборе областного центра состоялась Панихида по погибшим. Затем по традиции у памятника воинам-афганцам прошёл траурный митинг.
    Его участниками стали ветераны боевых действий, члены их семей, представители руководства области и города, простые белгородцы, а также студенты нашего техникума.
    «Сегодня мы склоняем голову перед памятью тех, кто не дожил до нынешнего дня, и отдаём дань уважения всем воинам, которые с честью выполнили свой интернациональный долг. Спасибо за то, что пройдя через тяготы войны, вы не сдаётесь, активно участвуете в общественной жизни, вносите ценный вклад в патриотическое воспитание современной молодёжи, повышение престижа воинской службы, продолжая хранить верность своему боевому братству», – отметил, обращаясь к участникам траурного мероприятия, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.
    Участники митинга возложили цветы и венки к памятникам «Памяти павшим в Афганистане» и «Погибшим в локальных войнах и вооружённых конфликтах» в парке Победы.