«Время первых»


    24 апреля участники литературного клуба «Читать модно!» и патриотического клуба «Рось» посетили «Гриннфильм» посмотрев фильм «Время первых». 60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов - два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так.
    Леонова играет актер и режиссер Евгений Миронов, также являющийся одним из продюсеров фильма. Его напарника Беляева — Константин Хабенский. Роль знаменитого конструктора Сергея Королева, отвечавшего за создание «Восхода-2», исполнил Владимир Ильин.
    Сюжет выстроен на внештатных ситуациях, которые произошли во время полета и поэтому долгое время оставались засекреченными. Консультантом картины выступил сам Леонов, он же утверждал сценарий.
    В целом картина получилась цельной и захватывающей. И , глядя на экран, чувствуешь, насколько этот полет был важен для самих космонавтов, для тех, кто ждал их на Земле, для миллионов советских людей.
    Преподаватель русского языка и литературы Лушпа А.О.