Предметная неделя МК Повар, кондитер май 2017


    Согласно плана методической работы комиссии по направлению «Общественное питание» в техникуме с 15.05.2017г по 20.05.2017 проводилась предметная неделя поваров. Открылась неделя выставкой стенгазет, литературы на кулинарную тему и линейкой, где студенты познакомились с планом мероприятий, проводимых в рамках недели, ее целями и задачами каждой группы. Здесь же, на линейке, были озвучены вопросы тематической викторины, на которые студентам предлагалось ответить в течение недели. Наиболее оперативные и полные ответы будут отмечены на подведении итогов проводимых мероприятий.
    Высокую активность проявили обучающиеся групп 2к и 4к под руководством мастеров производственного обучения Кобзевой Н.С. и Жуковой Т.И., которые организовали и провели интересное развлекательно-познавательное мероприятие «Путешествие в мир профессии», где ребята увлеченно отгадывали загадки, соревновались в различных конкурсах, проявляя при этом не только знания по профессии.
    Гостеприимно распахнула свои двери группа №10 (руководитель мастер производственного обучения Корсакова Т.И), приглашая всех желающих на открытое внеклассное мероприятие «А не попить ли нам чайку?», посвященное традициям русского чаепития. Вместе с присутствующими гостями, ребята совершили своеобразное путешествие в прошлое, где познакомились с историей возникновения чая, как напитка, появлением его на Руси, рождением традиций русского чаепития. Неподдельный интерес был вызван происхождением и назначением атрибутов чайного стола: самовара, чашки с блюдцем, подстаканника, грелки «баба на чайник»… В заключение мероприятия студенты угостили всех присутствующих вкусным ароматным чаем, приготовленным собственными руками.
    В группе №20 под руководством преподавателя Ермоленко А.Л. состоялась научно-практическая конференция «Инновационные технологии в общественном питании». Студенты познакомили собравшихся с новыми направлениями развития отрасли. «Технология низкотемпературного приготовления продуктов питания в вакууме» (sous-vide - Су-вид),. «Технология КЭЧ» (Кук энд Чилл — от (англ.) сook&chill - готовь и охлаждай), «АРТ - ВИЗАЖ в кулинарии» - это темы их выступлений, которые удачно были дополнены интересным видеоматериалом.
    Завершилась неделя подведением итогов. С небольшим преимуществом команда «Отряд шефа» (группа 2к) победила своих соперников в увлекательной игре, студенты группы №10 Тарасенко Михаил, Долгополова Татьяна, Кадыров Роман, Болобан Вероника отмечены как наиболее активные участники внеклассного мероприятия, а победителем тематической викторины стала Лось Юлия (группа 2к), набравшая наибольшее количество баллов.