Завтра была война


    3 мая студенты и преподаватели техникума посетили БГАДТ им. М.С. Щепкина, посмотрев спектакль «Завтра была война» по одноименной повести Бориса Васильева. Спектакль поставили учащиеся выпускного курса кафедры актерского отделения БГИИК под руководством старшего преподавателя кафедры Андрея Зотова.
    Действие спектакля происходит накануне Великой Отечественной войны, в начале 40-х годов. Ученики 9 «Б» класса обычной советской школы в маленьком провинциальном городке озорничают и влюбляются, дерзят и дерутся, спорят о поэзии и выясняют отношения с учительницей... До тех пор, пока с их одноклассницей не случится страшная трагедия. Она станет для ребят моментом истины, проверкой на зрелость и порядочность.
    На сцене развернулась пронзительная история о первой любви и дружбе, верности и чести, о первых взрослых шагах поколения победителей фашизма. Оригинальная сценическая интерпретация известного произведения отечественной литературы стала данью памяти героям Великой Отечественной войны.
    Многие зрители не смогли удержаться от слез в самых пронзительных моментах, а долгие овации стаи самых главным критерием, что спектакль удался.