«Громкие чтения»


    11 октября участники литературного клуба «Читать модно!» Долгополова Т. (группа 20) и Чернышева А. (группа 3 ТХ) приняли участие в акции «Громкие чтения», приуроченную 206-летию образования Царскосельского лицея, где учился А. С. Пушкин. Чтения стихотворений проходили на Пушкинской аллее у скульптурной композиции «Пушкин и Натали».
    Учебное заведение играет важную роль в становлении творчества величайшего поэта. Это место в течение нескольких лет являлось школой его жизни. Пушкинская библиотека-музей уже во второй раз проводит данную акцию. У организаторов единственная цель – популяризация творческого наследия Пушкина.
    Для просветительской акции были подготовлены флаеры со стихотворениями Александра Сергеевича. Все желающие могли взять листки и прочесть любимые строки.
    Пушкинская библиотека пригласила на необычную встречу с поэтом воспитанников мастерской художественного слова студенческого дворца культуры технологического университета, сотрудников музейно-выставочного комплекса вуза, активистов Пушкинского клуба и просто всех неравнодушных к творчеству поэта.
    Особую нотку внес поэт, прозаик, эссеист, переводчик, публицист Станислав Минаков, представивший собравшимся свою только что вышедшую книгу.
    А далее у «свободного микрофона» читали не только произведения Пушкина - звучали и стихотворения Сергея Есенина, посвященные поэту, и отрывки из Чехова. Словом, праздник вышел за рамки Царскосельского лицея.