«Приготовление осетинских пирогов»


    09 октября 2017 года в ОГАПОУ «Белгородском техникуме промышленности и сферы услуг» был проведен мастер-класс «Приготовление осетинских пирогов».
    Мастер производственного обучения Рязанова Наталья Тихоновна со студентами группы № 31 по профессии «Пекарь»провела мастер-класс по формованию осетинских пирогов с различными начинками. Национальные пироги Осетии, которые готовят на торжественные мероприятия, например на свадьбу и первый пирог всегда нарезают первому почетному гостю были приготовлены и продегустированы в лаборатории техникума.
    Пироги выпекаются из обычного дрожжевого теста, только начинка уникальна тем, что ее очень много, а теста – два тонких пласта. По объему пироги в диаметре большие и могут быть разной формы, на поверхности можно делать надрезы, а после выпечки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    Студенты были привлечены к процессу приготовления: готовили пироги с начинкой из картофеля с сыром, с мясным фаршем, выпекали, смазывали маслом, нарезали на порционные куски и угощали гостей.
    Пироги перед нарезкой надо сложить в стопку 3-4 штуки и ножом нарезать на 8 частей в горячем виде.
    В завершении мастер-класса всем присутствующим раздали рецептуру приготовления осетинских пирогов - можно быстро и вкусно накормить гостей.