Уважаемые преподаватели и студенты!
4 ноября наша страна отмечает - День народного единства! В преддверии этого праздника мы провели акцию «Марафон культур».
В группе 30 в проходит учебная практика, где ребята постигают азы приготовления и подачи различных блюд.
В преддверии праздника нам хочется обратить внимание на тесную взаимосвязь различных блюд не только с русской кухней, но с традициями народов нашей страны.
Многие блюда тесно вошли в нашу историю, что кажется, без них не обходится ни одно застолье. Например, мы готовим сельдь с гарниром или рыбу по-русски и форшмак (традиционное еврейское блюдо), фаршируем блины и блинчики, но также заменяем их лавашами и лепёшками. Очень всем привычное волшебное и очень вкусное блюдо Чак-чак имеет татарские корни. А нарезка из солёной или копчёной рыбы, бутерброды с красной рыбой пришли к нам из кухни народов Севера.
Крепко связала история нашей страны многие народы с их культурным традициями, праздниками и особенностями! И это отражается и в наших любимых блюдах!
Мероприятие состоялось по инициативе: Анны Геннадьевны Рынзиной, советника директора по воспитанию, и Марины Александровны Ильченко, мастера производственного обучения.