Уважаемые преподаватели и студенты!

4 ноября наша страна отмечает - День народного единства! В преддверии этого праздника мы провели акцию «Марафон культур».

В группе 30 в проходит учебная практика, где ребята постигают азы приготовления и подачи различных блюд.

В преддверии праздника нам хочется обратить внимание на тесную взаимосвязь различных блюд не только с русской кухней, но с традициями народов нашей страны.

Многие блюда тесно вошли в нашу историю, что кажется, без них не обходится ни одно застолье. Например, мы готовим сельдь с гарниром или рыбу по-русски и форшмак (традиционное еврейское блюдо), фаршируем блины и блинчики, но также заменяем их лавашами и лепёшками. Очень всем привычное волшебное и очень вкусное блюдо Чак-чак имеет татарские корни.  А нарезка из солёной или копчёной рыбы,  бутерброды с красной рыбой пришли к нам из кухни народов Севера.

Крепко связала история нашей страны многие народы с их культурным традициями, праздниками и особенностями! И это отражается и в наших любимых блюдах!

Мероприятие состоялось по инициативе: Анны Геннадьевны Рынзиной, советника директора по воспитанию,  и Марины Александровны Ильченко, мастера производственного обучения.